http://4erezkratov.livejournal.com/134537.html
Сейргей Валяев, член команды «Deviants». Трейсер.
«Тренировался я сегодня в олимпийской деревне, на проспекте вернадского. Разминку устроил себе на культовом паркур-подьезде, где тренируются орды трейсеров. Погода сегодня холодная, с дождиком, короче - не лётная, поэтому все трейсеры видимо боясь простуды попрятались в тёплых акробатических заллах или вовсе остались дома (слава богу). Я был в абсолютном одиночестве - кайф. Видимо я становлюсь интровертом с возрастом (или это осень так влияет?). Но вообщем, чтото я отошёл я от темы. Стою значит, приседаю, никого не трогаю. Подходит ко мне охранник и говорит:
— "Парень, не стой тут, тут нельзя. Разминайся вон там..."
Я немного охуел от такого, но молча последовал рекомендациям охранника. Приседаю дальше, подходит ко мне тетенька лет 50 и начинается жоская бычка:
— "Эй ты, хватит тут прыгать, уходи отсюда"
Тут я ваще охуел... Но всё не потеряв самообладания ответил:
— " Я не прыгаю, я вообщето приседаю, притом на месте"
И понеслась!!! :
— "Вы мне ещё тут похамите, яже видела как вы топтали газон и ломали кусты"
— "ЭЭЭ вы в своём уме? я уже 20 минут не двигаюсь с места, я приседаю, спросите у охранника."
— "Охрана, выведите этого молодого человека отсюда!!"
Прибежало 2-е охранников.
— "молодой человек уходите отсюда"
— "Да да, нето мы сейчас вызовем милицию, это частная територия" (подпизднула тётя)
— "Что за бред, люди с вами всё впорядке? я вообще ничего плохого не делал. И если уж на то пошло это не частная територия а правительствинная, то что вы тут живёте ещё ничего не значит."
— "Мы сейчас вызовем милицию"
— "Я законов не нарушал. Вызывайте.. я подожду."
— "Какое хамло!!! Охрана выбросите его веши отсюда, вышвырните его"
— "Женьшина, я конеш всё понимаю, но вы сейчас побуждаете охранников дома нарушить закон, я сейчас вызову сам милицию.
Тётка потопала ногами(от злости видимо) и ушла. Охранники остались на месте, меня палить. Стояли молча...
...Приехал ментовской бобик... Менты даже не вылезая из машины начали кричать в рупор:
— "Эй ты, уходи отсюда"
— "а что я такого сделал? Я стою на месте 20 минут и приседаю, спросите вон у охранников"
— "А если ты себе шею свернёш кто за тебя будет отвечать?"
— "Сам за себя, я совершеннолетний, к томуже я что от приседаний убьюсь чтоль?"
Менты убрали рупор, но не вылезли из машины (как я того ожидал) а взяли и уехали. =)))
Наша громая перебранка была слышна многим, и собралось ещё несколько жильцов дома и ещё охрана.
Вышла ещё какаята женьщина и сказала:
— "уходи отсюда, пока милиция не развернулась и тебя не забрала."
(а милиции уже и след простыл)
Тут я окончательно понял что ситуация попахивает сумасшедшим домом или какойнибудь сказкой Льюиса Керолла.
Народ галдел меня прогоняя, все блин дружно суки галдели...
Вообщем сами понимаете в таком негативе невозможно тренироваться...и я ушёл в сторону олимпийской деревни, где охуенно кайфово потренировался в полном одиночестве.
Я вот долго размышлял на эту тему и пришёл к выводу, что дело тут совсем не в совковости людей. Представьте до какого же состояния людей довели толпы гопнико-трейсеров, которые бегают орут и всё ломают.
...
Вот на самом деле , подьезд этот уже весь изписан и разьёбан, какбудто там не спортсмены тренируются а быдло бухает.
Нет культуры у большинства русских трейсеров, особенно её остатки теряются, когда они собираются в толпу. (а новички только и тренируются толпой. Нуба от опытного трейсера можно отличить по тому как он тренируется. Нубы собираются в группу. Опытные тренируются по одному или максимум 2-3 человека)
Я 4 года тренируюсь почти ежедневно у себя на речном вокзалле, меня гоняли только первый год, но потом люди привыкли. К томуже я никогда ничего не ломал и не хамлю никому. но время идёт, паркур становиться популярнее... Причём основная аудитория занимающихся это грёбанные тины лет 12-16 , в этом возрасте люди вообще неконтролируемы. В результате все стены загадили, все перила расшатали. Но славобогу, охрана местная меня знает в лицо и большинство населения тоже привыкло...никто ничего не говорит.
НО всёравно недавно был один прецендент. Мы с Мишей снимали эпизод фильма, где я демонстрирую уличную акробатику. Мимо нас проезал мужик на машине и сказал чтобы мы передали "своим друзьям" что если их ещё раз увидят то вызовут милицию. Мы с Мишганом обалдели от такой заявы. Спросили у дяди в чём дело, каких "друзей"он имел ввиду. И он рассказал печальную историю .
Короче группа трейсеров прыгала, отламывая плитку (а она в этом месте уничтожена вообще вся), когда к ним подошла женьшина и попросила их уйти, они обоссали еёё с ног до головы матом....
Ну не писец ли?????????????
Я сам трейсер. и могу с уверенностью сказать что я терпеть не могу трейсеров. Если я познакомлюсь с новым человеком и он расскажет что занимается паркуром, то автоматически вызовет у меня негатив, и я заведомо хуже буду к нему относиться.
Мало того, что большинство трейсеров выглядят (и даже одеваются) как гопники, так ещё и в большинстве своём именно так себя ведут.
Конец обеда.»
Отредактировано weid (2007-10-13 06:11:40)